10 продуктов питания, которые лучше ботокса

Недавно мне попалась вот эта замечательная статейка в каталонской газете Ara.Cat, где повествуется о том, как один пластический хирург советует не ботокс, а здоровую диету, как метод омоложения и повышения упругости кожи. Об этом он написал книжку. А я подумал, какой умный врач — не только мастер скальпеля, но и пера. Умело диверсифицирует источники своего бюджета.

Некоторые средиземноморские продукты меня особенно порадовали, потому что я очень люблю помидоры и креветки… Про другие у меня возникли небольшие сомнения… Папайю и киноа в Каталонии еще можно найти в супермаркете, а вот чернику свежую вряд ли. И конечно, вино как источник антиоксидантов не упомянуто… Ну что поделать… Об этом можно и в других местах почитать.

Но вообще советую поискать вам все эти продукты и поэкспериментировать. В любом случае куда дешевле ботокса 🙂 Всего вам самого упругого 😉  

Ваш Жорди

Десять продуктов питания, которые действуют лучше ботокса

Пластический хирург включил в свою книгу список продуктов питания, которые лучше всего подходят для омоложения кожи.

Десять продуктов питания, которые действуют лучше ботокса. Источник: газета Ara.Cat

Операционная пластического хирурга — это не единственный способ скинуть с себя груз лишнего возраста. Да и не лучший. Один пластический хирург, который уже 16 лет изучает методы омоложения кожи, пришел к выводу, что, внося даже небольшие изменения в нашу диету, вы можем сбросить с себя довольно много лет.

В своей последней книге «Исправить возраст: лидер пластической хирургии открывает секрет, как выглядеть на 10 лет моложе» («The Age Fix: A Leading Plastic Surgeon Reveals How to Really Look 10 Years Younger«) доктор Энтони Юн перечисляет решения проблемы старения, многие из которых уводят читателей от попадания в операционный зал. На самом деле, он посвящает целую главу книги диете, в которой он объясняет, какие продукты нам стоит есть, чтобы казаться моложе и не прибегать к ботоксу.

Вот эти десять продуктов, которые помогут вам повернуть время вспять, согласно доктору Юну.

1. Яйцо

Юн утверждает, что одно яйцо в день отдаляет вас от скальпеля хирурга, потому что оно содержит протеины, которые усиливают свойства коллагена и витамина А — тех самых веществ, которые делают кожу упругой и натянутой. А также он рекомендует наносить маску из яичного белка, что, в частности, помогает бороться с угрями.

Я вам так от себя скажу: мне моя участковая врач настойчиво рекомендовала не злоупотреблять яйцом, чтобы избежать повышенного содержания вредного холестерина в организме. Она сказала, что два в неделю — это оптимум. J.U.

Яйцо делает кожу более упругой и борется с угрями. Источник: газета Ara.Cat
2. Киноа

У растения киноа в пищу употребляются зерна. Они богаты крахмалом и стали звездой самых разнообразных диет. В крупе киноа высокое содержание цинка, который стимулирует рост клеток и обновление кожи. А также она богата магнием, фосфором и железом. А еще киноа не содержит глютен.

Киноа не содержит глютен. Источник: газета Ara.Cat

3. Томатная паста

«Это очень простой способ получить хорошую дозу ликопина, который обладает глубокими противовоспалительными свойствами, а воспаления старят кожу», — объясняет Юн, а также он отмечает, что пять ложек томатной пасты в день могут снизить риск обгорания кожи на солнце.

Мне больше по душе свежие помидоры, максимум — протертые, которые в изобилии продаются во всех магазинах Испании. Очень рекомендую гаспачо — традиционный летний холодный крем из помидора, болгарского перца и огурца. Очень освежает и легко готовится. Смузи нервно курят в школьном туалете… J.U.

Томатная паста. Источник: газета Ara.Cat

4. Черный шоколад

Как бороться с пятнами на коже от солнца и усилить кровообращение в коже? Ответ Юна — черный шоколад. Он богат антиоксидантами, помогает коже быть более устойчивой к солнечной радиации, а также повышает проходимость крови в подкожных капиллярах. От этого в кожу поступает больше кислорода и питательных веществ.

Когда я прочитал этот совет на каталанском, то как законченный блондин в шоколаде, подумал: как можно бороться с taques solars (кат. «солнечные пятна») — ведь они же на солнце? Но потом дошло. Кстати, в Каталонии шоколад используется для приготовления подливок и соусов. Про кролика, тушеного в шоколаде, вы еще услышите 🙂 J.U.

Черный шоколад. Источник: газета Ara.Cat

5. Черника

По мнению хирурга, в одной кружке черники содержится суточное количество витамина С. «Витамин С растворим в воде, что означает, что он не подлежит хранению», — объясняет Юн. Он также подчеркивает, что надо ежедневно употреблять продукты, богатые этим витамином.

Черника. Источник: газета Ara.Cat

6. Батат

Секрет батата — это содержание селена — минерала, который защищает кожу и разглаживает морщины. Согласно Юну, «он улучшает способность кожи удерживать влагу». А также батат делает ее более блестящей и привлекательной.

Батат. Источник: газета Ara.Cat

7. Зеленый чай

Если Юн и рекомендует какой-то напиток, то несомненно это зеленый чай. «В нем куда больше антиоксидантов, борющихся со старением, чем в черном кофе, а кафеина столько же». К тому же, разные исследования показали, что зеленый чай помогает предотвратить рак кожи, омолаживает клетки и снижает воспалительность кожи.

Напиток вино Юн не упоминает… #печаль 🙂 J.U.

Зеленый чай. Источник: газета Ara.Cat

8. Креветки

Креветки богаты витамином Е, который восстанавливает и заживляет поврежденную кожу. А также делает ее упругой.

Креветки. Источник: газета Ara.Cat

9. Папайя

У папайи много хороших новостей для кожи. Она помогает выводить мертвые клетки и увлажняет кожу. Юн объясняет, что она содержит витамины Е, С и бета-каротин — элементы, обеспечивающие защиту кожи и профилактику морщин.

Папайя содержит витамины С и Е. Источник: газета Ara.Cat

10. Устрицы

Благодаря богатому содержанию цинка, устрицы известны своими целебными свойствами, полезными для кожи. Так что устрицы — это не только отличный и популярный афродизиак, но они еще помогают синтезу коллагена и восстановлению тканей.

Ну конечно, я не мог не поделиться с вами этой статьей. Какой же Устрель без устриц 🙂 J.U.

Устрицы - друзья наши кожи + классный афродизиак. Источник: газета Ara.Cat

Переведено с каталанского языка. Источник: газета Ara.Cat

А теперь можно поколбаситься. Вот вам одно видео, где много шоколада. А во втором видео много пластических хирургов. Выбирайте, что вам ближе.

Реклама
Запись опубликована в рубрике гастрономия с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s