Урожай винограда в DOQ Priorat 2016 г. чуть выше, чем в 2015 г.

Новый урожай в DOQ Priorat слегка превысил результаты предыдущей кампании. Урожай 2016 г. достиг 6 587 374 кг собранного винограда.

Виноград. Источник: Segle21.Cat

Урожай винограда в Приорате превысил 6,5 млн кг. Согласно данным совета по контролю DOQ Priorat, этот результат ненамного превышает цифру предыдущего урожая, объем которого в сумме составил 6,3 млн кг. В DOQ Priorat по-прежнему преобладают красные сорта винограда. Среди них — два законодательно рекомендуемых сорта — гарнача и кариньена, которые в этот раз превысили 62% от общего количества урожая.

Что же касается белых сортов, то их присутствие тоже слегка подросло в сравнении с предыдущими милезимами, так что урожай белого винограда составил почти 7%, и здесь лидером стала гарнача бланка.

С точки зрения санитарного состояния как лоз, так и винограда, то в целом год сложился хороший. Здесь стоит подчеркнуть очень низкое количество осадков с начала года до осени. В эти месяцы редкие дожди прошли с февраля по июнь, суммируя 243 л. А вообще в период с января по сентябрь выпало 262 л. В общем, такой расклад способствовал отличному формированию побегов по весне.

В итоге сбор урожая оказался спокойным и без инцидентов, а климатические условия позволили винограду созреть постепенно.

Переведено с каталанского языка. Источник: Segle21.Cat

Реклама
Запись опубликована в рубрике DOQ Priorat, винный бизнес с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s