Очерк о Приорате от нашего посетителя

Дегустация на винограднике Rocapoll, DOQ Priorat. Фото: Max PolyakovКАТАЛОНИЯ. Какие будут ассоциации? Конечно — Барселона. Стадион Camp Nou и, собственно, его хозяйка «Барса» — культовый во всём мире футбольный клуб.

Что ещё? Талантливый Гауди, со своими архитектурными шедеврами. Горный массив Монсеррáт и знаменитая оперная певица, которую назвали в его честь. Не забудем так же главного чудака и затейника — великого Сальвадора Дали.

Есть в Каталонии и ещё одна гордость — Приорат.

Пожалуй, лучший винный регион в Испании. Его сердце – маленький городок Гратальопс, где на 250 жителей, включая стариков и детей, приходится 25 виноделен. В одном из немногочисленных ресторанчиков вы можете запросто встретить Рене Барбье – культового винодела, перевернувшего мир испанского вина. Много лет он отдал Приорату, можно сказать, вытащил из небытия.

Вообще, народ здесь очень трудолюбивый. Хотя и не простой. С незнакомцами держатся, в основном, прохладно. Если вам посчастливилось завоевать расположение каталонца — вы познаете настоящее местное радушие и гостеприимство. И ещё в одном все местные схожи. Это страсть к вину. Надо видеть, с какой заботой, уважением и теплотой каталонцы относятся к винограду. Это их хлеб, который здесь всему голова.

Отредактировал: Jordi Ustrell.

Реклама
Запись опубликована в рубрике DOQ Priorat, винный туризм, достопримечательности Каталонии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s