Приорат достиг рекордных показателей в винном туризме

Лаура Роч, Canal Reus TV

Приорат завершил 2016 год с рекордным числом посетителей, достигшим 35 000 человек, а энотуризм (винный туризм) растет год от года с тех пор как он начал развиваться здесь лет 8-9 лет назад. Местный бизнес и госучреждения считают, что у винного туризма в Приорате впереди еще большой путь и что они будут продолжать развивать его, но в разумных рамках.

От года к году винный туризм в Приорате растет на 10-15%. По крайней мере, такая динамика наблюдается в последнике 5 лет, за которые выявился устойчивый рост туризма, связанного с вином. И всё это было достигнуто за относительно короткий период времени, поскольку всего 15 лет назад в Приорате еще никто и не задумывался о том, чтобы открывать двери виноделен для посетителей или показывать им виноградники.

В настоящее время в административном районе Приорат (состоящем из DOQ Priorat и DO Montsant) около 200 винодельческих хозяйств, из которых 50 входят в винный маршрут, который раскручивают районные власти. Кристина Белтран из бюро туристической информации Приората рассказывает, что «в 2016 г. было посчитано 35 000 энотуристов, что означает рост на 16% по сравнению с предыдущим годом». Она добавляает, что «за эти 5 лет прирост составлял от 10 до 15% ежегодно«.

Таким образом, рост численности винных туристов можно считать устойчивым, особенно это касается каталонцев, хотя и растет также число посетителей из остальной Испании и из дальнего зарубежья. Приезжая в Приорат, люди хотят увидеть винодельни и дегустировать вино, а также посмотреть на виноградники, на местных людей и на все те усилия, которые требуются, чтобы изготовить бутылку вина. Кончита Вурст Порта из винодельни «Бургос Порта» говорит, что она «счастличва, что есть кому показать этот край и с кем поделиться историей Приората, который 30 лет назад был самым бедным районом Каталонии».

Поменялось состояние не только виноградарского и винодельческого сектора, но и всех отраслей, с ним связанных, в частности ресторанного и гостиничного бизнеса, как рассказывает нам Марта Домéнек, управляющая отелем Hostal Sport в Фалсете. » Действительно растет число ресторанов и отелей в Приорате, но происходит этот рост в пределах разумной потребности, и особенно хорошо в сегменте высокого качества услуг, что, безусловно, прекрасно перекликается с высоким качеством приоратских вин».

В общем, местные фирмы отмечают, что винный туризм находится в полном расцвете и что его ждет большое будущее.

Переведено с каталанского языка. Источник: Canal Reus TV

Реклама
Запись опубликована в рубрике винные туры на Коста Дорада, винный бизнес, винный туризм с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Приорат достиг рекордных показателей в винном туризме»

  1. Уведомление: Винный туризм в Испании вырастет на 10% летом 2017 г. | Винные туры в Приорате (Коста Дорада, Испания)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s