Винный туризм в Испании вырастет на 10% летом 2017 г.

дегустация вина Коста Дорада ИспанияИз этой статьи нам становится понятно, почему в Приорате даже летом всё больше винных туристов со всего мира. Раньше, года 3 назад, июнь и июль были очень спокойными месяцами, а теперь покой нам только снится… Ведь у нас под боком Коста Дорада, а на расстоянии вытянутой руки Барселона. 

(Для справки: лето в Средиземноморье начинается 23 июня)

Наслаждение хорошей погодой — это то главное, к чему мы стремимся каждое лето, и каждый год начало лета — это время планирования отпуска. И с каждым годом всё больше туристов, отдыхающих на побережье, уделяют время винному туризму. Этим наблюдением поделились различные винодельческие хозяйства прибрежных зон с «Turismodevino», известным порталом, посвященным энотуризму в Испании.

Хотя точно можно утверждать, что число посетителей на винодельнях достигает пика в апреле, мае, сентябре и октябре, винодельни в прибрежных зонах отмечают рост бронирований визитов в летнее время за последние несколько лет и огромный потенциал, которым обладают туристические массы из соседних регионов, а также со всего мира. Среди причин, по которым винодельни смотрят с оптимизмом на эту тенденцию, можно выделить растущий среди отдыхающих интерес к местным продуктам, поиск досуга в помещениях, особенно в облачные дни или наоборот в очень жаркие дни, а также желание нарушить немного монотонную рутину дежурства лежания на пляже.

мастер-класс по кулинарии в Приорате Коста Дорада ИспанияСреди регионов с наибольшим потенциалом для винного туризма специалисты из «Turismodevino» выделяют зоны Аликанте (у кого же нет своей хатки в Торревьехе 🙂 ), Риас-Бащас, Каталонию (особенно Пенедéс, Ампурдá и Приорат), а также винодельни на побережье Кадиса. Луис Лечуга, руководитель «Turismodevino» отмечает возможность «слинять» с пляжа, которую предлагает винный туризм: «Многие родственники встречаются летом на побережье, так что молодые семьи детей оставляют бабушке с дедушкой, а сами предаются утехам в гастрономических отелях, отключившись от рутины, которая для отпуска тоже характерна».

Помимо оплаты за визит и покупки вина на время отпуска, винодельни теперь ждут большего от своего клиента, им хочется оставаться на связи с потребителем. «Речь идет о том, чтобы у клиента остались приятнейшие впечатления от посещения винодельни и чтобы он хотел продолжать покупать вино целый год», — замечает Луис Лечуга и добавляет: » К тому же, совсем не нужно быть специалистом по вину, чтобы получать удовольствие от винного туризма, нужно развенчать все эти мифы, которые отпугивают потенциальных туристов от посещения виноделен».

Переведено с испанского. Источник: Alimarket

Реклама
Запись опубликована в рубрике винный бизнес, винный туризм с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s